Nous vous proposons deux qualités d'huîtres différentes, l'huître qu'on appelle "Fine de Claire" et la "Spéciale de Pleine Mer".
La Fine de Claire
La Fine de Claire est une huître élevée en pleine mer que l'on a travaillée pendant environ 3 ans avant de la commercialiser.
Dans la dernière phase de travail, l'huître est restée quelques temps dans un bassin que l'on appelle "claire". C'est au cours de ce passage en claire que l'huître peut prendre une couleur vert turquoise grâce à une algue présente dans les bassin.
La totalité du temps d'affinage de cette huître en bassin lui permet d'avoir l'appellation "Fine de Claire".
La Spéciale de Pleine Mer
La Spéciale de Pleine Mer est élevée au large de l'Ile de Noirmoutier, côté océan.
Contrairement à la majorité des huîtres élevées en baie, celle-ci a la particularité d'avoir une période de reproduction quasi inexistante et donc de grandir en 2 années environ. De par sa qualité supérieure, elle ne nécessite pas de passage en claire.
Directemenet sortie de la mer, c'est une huître que l'on peut déguster toute l'année sans qu'elle ne soit jamais laiteuse. Sa chair est plus grasse, elle est plus dense en bouche.
Le Coffret de l'Atlantique
En partenariat avec un producteur de sel de l'Ile de Noirmoutier et un vigneron de la région nantaise, nous vous proposons un coffret comprenant:
2 douzaines d'huîtres n°3
250g de sel marin
125g de fleur de sel et sa petite pelle en bois
1 pot de salicornes
1 bouteille de Muscadet Sèvre et Maine Médaille d'argent à Paris
Coffret de l'Atlantique: 30 €
Médaille de Bronze 2007
Nos huîtres "Spéciales de Pleine Mer" ont été récompensées par la Médaille de Bronze du Concours Général du Salon de l'Agriculture 2007.